Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Cara Membuat Sayur Godog Tempe

Resep Cara Membuat Sayur Godog Tempe - Mamih dan sista dirumah yang hobi masak, sajian Info Kuliner yang ini pasti ingin anda sajikan untuk anggota keluarga anda. Pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi Info Resep Masakan untuk nantinya mamih mencobanya dirumah. Berikut adalah info dari kami tentang Cara Memasak Sayur Godog Tempe untuk selengkapnya...

Jika sudah bosan dengan sayur yang berkuah bening, Anda dapat menyajkan sayur godog tempe yang berkuah santan ini. Sayur bersantan seperti sayur godog ini dapat Anda nikmati dengan nasi putih atau potongan ketupat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram wortel, dipotong-potong
3 lembar kol, dipotong-potong
150 gram labu siam, dipotong-potong
150 gram tempe, potong kotak
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, diiris serong
1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi, dibakar
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tempe.
Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Caa Membuat Terong Siram Saus Housin dan Resep Cara Membuat Sayur Rujak Maharaja


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Sayur Godog Tempe

Posted by Mandy Bulles, Published at 5:21 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment