Ikan pari yang telah melewati proses pengawetan dengan cara diasap memiliki rasa dan aroma yang sangat khas. Anda dapat memanfaatkan rasa dan aromanya ini untuk sayur bersantan seperti sayur godog. Pasti sayur buatan Anda lebih mantap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram nangka muda, dipotong-potong
100 gram ikan pari asap, dicuci bersih, dipotong-potong
75 gram buncis, diiris serong
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
5 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah sisir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
Masukan santan dan nangka. Masak sampai setengah matang. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Masukan ikan pari dan buncis. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Membuat Sayur Godog Labu dan Resep Cara Membuat Kerak Telur (Telor) Enak Spesial
No comments:
Post a Comment